Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon заподозрили в недобросовестном использовании данных конкурирующих ретейлеров

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе. Фото: iStock

Регулирующие органы Европейского союза (ЕС) проверяют интернет-ретейлера Amazon на нарушение антимонопольного законодательства. Интернет-гиганта подозревают в недобросовестном использовании данных ретейлеров, препятствующем конкуренции. Об этом сообщает агентство Reuters.


Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что Amazon, размещающая на своем сайте информацию о ретейлерах, конкурирует с этими ретейлерами, собирая данные конкурентов для собственных продаж. Сейчас регулирующие органы ЕС проверяют данные о возможных нарушениях. По словам Вестагер, пока речь идет о неофициальном расследовании.

В Reuters отмечают, что половина всех товаров, представленных на Amazon, пытаются продать компании малого и среднего бизнеса. В прошлом году объем продаж британских сторонних продавцов за пределами Великобритании достиг $3,03 млрд, а в Германии показатель составил $2,45 за пределами государства.

При нарушении европейского антимонопольного законодательства Еврокомиссия вправе оштрафовать компании на сумму до 10% от глобального оборота, напоминает агентство. В Amazon отказались прокомментировать информацию о расследовании.

В июне прошлого года Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд из-за нарушения антимонопольного законодательства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews