Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon планирует купить американскую сеть кинотеатров Landmark Theatres

Основатель компании Amazon Джефф Безос. Фото: AP/ТАСС

Интернет-ретейлер Amazon хочет приобрести сеть кинотеатров Landmark Theatres, которая специализируется на показе независимого кино. Об этом со ссылкой на источники сообщает агентство Bloomberg.


Среди других потенциальных покупателей сети фигурирует компания Wagner/Cuban Cos. миллиардера Марка Кьюбана и Тодда Вагнера. О возможной сделке владельцы сети кинотеатров проводят консультации с инвестиционным банком Stephens.

Весной этого года издание The Los Angeles Times сообщало, что покупкой сети инди-кинотеатров интересовался онлайн-видеосервис Netflix, однако компания отложила переговоры из-за высокой цены сети.

Агентство отмечает, что сейчас еще нет окончательных решений о сделке. Для Amazon размер сделки не будет значительным, однако покупка сети кинотеатров позволит онлайн-ретейлеру усилить свое присутствие в оффлайне, добавляет Bloomberg. Хотя уже в прошлом году ретейлер приобрел сеть супермаркетов Whole Foods за $13,7 млрд.

Ежегодно Amazon тратит миллиарды долларов на фильмов и телешоу. В компании объясняют инвестиционную стратегию тем, что это побуждает покупателей купить подписку на сервис Amazon Prime, а также повышает вероятность, что владельцы действующих подписок заключат новый контракт.

Сеть Landmark Theatres показывает независимое зарубежные киноленты. Первые кинотеатры Landmark появились в 1974 году. Сейчас компания управляет 50 кинотеатрами в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Чикаго. Всего у компании примерно 250 экранов на 27 рынках.

А в середине августа стало известно, что кинотеатры начали задерживать выплаты прокатчикам из-за слабых премьер. А из-за снижения киносборов и усиления проверок МЧС кинозалы начали закрываться. С начала этого года в России впервые за несколько лет закрылось больше кинозалов, чем открылось.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews