Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon приобрел компанию-разработчика складских роботов

Фото: IStock

Один из крупнейших онлайн-ретейлеров Amazon приобрел компанию Canvas Technology, разрабатывающую автономных роботов, которые могут перемещать товары на складе. Об этом сообщает Business Insider. 


Компания Amazon объявила о приобретении робототехнического стартапа Canvas Technology, который создал автономные тележки для транспортировки товаров по территории склада. Представители ретейлера от комментариев отказались, но уточнили, что «разделяют общее видение будущего, в котором люди работают вместе с роботами для дальнейшего повышения безопасности на рабочем месте».

Роботы Canvas помогут Amazon в повышении эффективности складских помещений, что важно в связи с ростом поставок товаров. По оценкам Wolfe Research, компания доставила более четверти заказов самостоятельно и планирует продолжать наращивать количество собственных грузоперевозок, постепенно отказавшись от услуг сторонних компаний. 

Сейчас робототехника является ядром ​​стратегии Amazon по повышению эффективности и скорости, с которой заказы доставляются со склада клиентам. По предположению экспертов, компания может начать продавать своих складских роботов сторонним ретейлерам и логистическим фирмам, а разработки Canvas помогут в этом преуспеть. 

В 2012 году Amazon приобрела компанию-разработчика роботов Kiva Systems за $775 млн и переименовала ее в Amazon Robotics. В тестовом варианте ее роботы появились на складе ретейлера в 2014 году. Для выполнения работы, которую автоматизированный помощник совершал за 15 минут, человеку был нужен 1 час. Помимо того, что роботы справлялись с задачами по транспортировке груза быстрее, они позволяли экономить на отоплении помещения.

В случае с Amazon Robotics в компании-ретейлере наблюдали значительный прирост эффективности от внедрения автоматизированных машин — на 20% снизились эксплуатационные расходы и на 50% увеличилось место в складских площадях за счет более эффективного использования пространства.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews