Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon мотивирует сотрудников при помощи видеоигры

Фото: iStock

Amazon попытался превратить труд работников склада в игровой процесс. Так компания хочет добиться от сотрудников более эффективной работы.


Игра транслируется на экранах на рабочих местах сотрудников. Их делят на команды и, по мере выполнения заказов, участники игры получают баллы. Когда робот подъезжает в полке, программа показывает, какой товар нужно выбрать и положить в контейнер. Игра фиксирует время выполнения задач, сталкивает отдельных сотрудников, команды или целые этажи в борьбе звание самого быстрого работника. Игроков награждают баллами, виртуальными знаками отличия и др. Сотрудники добровольно решают, участвовать ли им в игре.

Эксперимент Amazon направлен на то, чтобы «геймифицировать низкоквалифицированный труд», сообщает Washington Post. Uber и Lyft уже освоили похожий способ мотивации своих водителей только, в отличие от Amazon, награждают их не баллами и знаками, а деньгами. Например, водителю ставят цель совершить 60 поездок за неделю или проехать дополнительное расстояние.

Ранее Inc. рассказывал, как сотрудники Amazon жаловались, что не могут пить и ходить в туалет во время работы из-за боязни наказания. Один из работников также сообщил, что он обязан упаковывать по 2 товара в минуту. По его словам, на складе есть специальный сканер, который фиксирует количество упаковок и напоминает о том, сколько товаров осталось упаковать для достижения цели.

В начале мая стало известно о том, что за последние четыре года Amazon получил не менее 7 исков от сотрудниц, которых уволили из-за беременности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews