• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon начал разработку считывающего человеческие эмоции браслета

Фото: iStock

Lab126, дочерняя компания Amazon, ведет разрабатывает наручный браслет, который будет различать человеческие эмоции по голосу. Он будет предлагать владельцу товары и услуги, а также помогать общаться с другими людьми, учитывая его настроение.


Как сообщает агентство Bloomberg co ссылкой на близкие к разработке программы источники и документы, браслет будет иметь микрофон и программное обеспечение, привязанное к специальному приложению на смартфоне владельца. Lab126 уже участвовала в производстве софта для его смартфона Fire и других гаджетов.

На схеме, которую удалось получить агентству, изображена входящая в помещение женщина, которая сопит и говорит голосовому помощнику Alexa о том, что она голодна. В ответ устройства считывают ее «ненормальное состояние», предлагают ей найти рецепт куриного супа и заказать его в течение часа.  Кроме того, источники Bloomberg рассказали, что браслет также должен помогать владельцу выстраивать общение с другими людьми в зависимости от его настроения.

Пока неизвестно, насколько Amazon продвинулся в создании гаджета и станет ли он когда-либо коммерческим продуктом. Тем не менее, Bloomberg отмечает,  что в компании уже долгое время анализируют эмоциональную составляющую голосовых записей, полученных с помощью смарт-динамика Echo.

Кроме того, еще в 2017 году в США был зарегистрирован патент технологии считывания по голосу таких эмоций, как «гнев, страх, скука, отвращение, радость». Bloomberg полагает, что Amazon намерен считывать эти эмоции пользователей для более эффективных предложений различных товаров и услуг.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews