• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon намерен доставлять грузы на Луну

Blue Origin, основателем которой является CEO Amazon Джефф Безос, планирует создать космический корабль Blue Moon специально для доставок грузов на Луну. Летательный аппарат сможет брать на борт до 4,5 тонн груза.

Запуск компания планирует осуществлять с помощью ракет Atlas V, SLS и New Glenn. Над созданием последней работает Blue Origin. Компания, по словам Безоса, сосредоточится именно на грузоперевозках, а не на пилотируемых полетах. Космический корабль будет прилуняться у кратера Шеклтон на Южном полюсе Луны. Лед в кратере можно использовать для получения водорода.

Цель компании на ближайшее время – заключить договор о сотрудничестве в сфере грузоперевозок с NASA. Ранее американское аэрокосмическое агентство поддержало предложение SpaceX отправить на Луну двух туристов.

В феврале Amazon объявил о планах доставлять посылки клиентам с помощью парашютов. Предполагается, что дроны Amazon будут находиться вдали от домов клиентов компании — такой подход более эффективен и безопасен. В заявке на патент Amazon указывала, что посадка дрона занимает больше времени и энергии, чем простое сбрасывание посылки в небе. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса