Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Чистая прибыль Amazon в первом квартале выросла вдвое. Акции компании достигли исторического максимума

Чистая прибыль компании Amazon по итогам первого квартала 2018 года увеличилась в 2,25 раза в годовом выражении. Она достигла $1,6 млрд, говорится в отчетности.


Чистые продажи ретейлера выросли на 43% процента по сравнению с первым кварталом 2017 года —  $51 млрд против $35,7 млрд. Международная выручка увеличилась на 34% до $14,8 млрд, а операционная прибыль — на 92% до $1,9 млрд.

Глава Amazon Джефф Безос в отчете отдельно упомянул успехи облачной платформы компании Amazon Web Services (AWS). Ее выручка выросла почти в 1,5 раза и составила $5,4 млрд, что составляет 11% от общей выручки Amazon и 73% — от операционной.

На новостях о сильной отчетности акции ретейлера достигали исторического максимума: их стоимость выросла на 7% и превышала $1600.

В начале апреля Amazon признали лидером по инвестициям в научные разработки в США. В 2017 году компания на 41% нарастила расходы на научно-исследовательские работы (R&D) — они составили $22,6 млрд. Средства ушли на развитие облачной платформы, голосового помощника Alexa, а также на технологии компьютерного зрения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!