Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Business Insider: Amazon планирует построить технический парк для дронов

Amazon не скрывает интереса к дронам и активно инвестирует в беспилотники, надеясь в будущем использовать их для доставки посылок. В компании предпочитают рассказывать о готовых продуктах, а не о задумках, поэтому пока неясно, что Amazon планирует делать в этом направлении. Business Insider изучил патентную документацию и предположил, что компания готовится построить целый парк для технического обслуживания и хранения беспилотников.

Как отмечает издание, обслуживание остается главной проблемой для владельцев дронов, в том числе для тех, кто использует их в коммерческих целях. Когда ваш дрон находится в магазине, где его ремонтируют, он не помогает вам зарабатывать деньги. Крупная компания, которая использует беспилотники, должна позаботиться о том, чтобы они работали как можно дольше и лучше. Журналисты обнаружили заявление на патент, опубликованное Управлением по патентам и товарным знакам США в начале этой недели, и предположили, что Amazon нашла решение.

Журналисты предполагают, что для хранения и перевозки дронов будет использоваться поезд. Фото: BI

Судя по документам, компания изучает возможность создания специального места, где можно будет хранить и ремонтировать дроны. Кроме того, она планирует использовать транспорт для перевозки дронов туда, где ожидается высокий спрос на посылки. Business Insider отмечает, что крупные компании ежегодно подают тысячи заявок на патенты и нет никакой гарантии, что они реализуют этот проект. Однако патенты помогают понять, какие задачи ставит перед собой компания, с какими проблемами она сталкивается и какие решения предлагает.

Также в чертежах встретились грузовики для перевозки беспилотников. Фото: BI

Издание напоминает о том, что Amazon уже подавала заявку на патент башни для дронов. Предполагалось, что многоуровневое строение позволит хранить множество беспилотников.

Башня для хранения дронов. Фото: BI

В июле Business Insider сообщал, что во время доставки посылок дронами Amazon может анализировать увиденное и на основе этого предлагать клиенту товары. Так, если у дома, в который дрон доставил посылку, сломана крыша, клиенту предложат товары для ремонта. Если на клумбе завяли цветы, Amazon порекомендует удобрения.

Inc. сообщал о том, что в мае Amazon открыл в пригороде Парижа центр исследовательских разработок, сотрудники которого займутся технологиями доставки товаров с помощью дронов. Разработки планируют использовать в проекте Prime Air, в рамках которого товары будут доставлять за 30 минут. Технологии позволят беспилотникам в полной безопасности выполнять операции на низких высотах. Они также смогут планировать полеты из-за непогоды и других непредвиденных ситуаций.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России