Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon планирует купить разработчика беспилотных автомобилей Zoox

Фото: iStock

Amazon ведёт переговоры о покупке американского стартапа Zoox, который позволит ретейлеру расширить присутствие на рынке технологий беспилотного вождения.


Компания Amazon может заплатить за покупку Zoox менее $3,2 млрд — такую оценку стартап получил в ходе последнего раунда финансирования в 2018 году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

«Мы считаем, что $1,1 млрд будет справедливой ценой для компании, что на 65,6% меньше по сравнению с предыдущей оценкой в $3,2 млрд», – прокомментировал вопрос цены Асад Хуссейн, аналитик компании Pitchbook, которая оценивает стартапы.

На текущий момент нет никаких гарантий, что переговоры приведут к заключению сделки, отметил один из собеседников издания.

Zoox, основанная в 2014 году, занимается разработкой оборудования и программного обеспечения для беспилотных такси. Предполагается, что их можно будет вызвать с помощью специального мобильного приложения.

Несколько лет назад Amazon создала команду, специализирующуюся на технологии беспилотного вождения, что частично связано с ее желанием доставлять большее количество товаров самостоятельно. Ретейлер осуществил ряд инвестиций в отрасль, в том числе вложил $530 млн в компанию Aurora Innovation.

Ранее Inc. рассказывал, что Джефф Безос может стать первым в мире триллионером. Карантин обеспечил Amazon взрывной спрос. Доход компании за I квартал составил $75,5 млрд.