• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon инвестировал в стартап по строительству сборных городских домов

Фото: iStock

Стартап Plant Prefab, который занимается строительством недорогих домов из сборных конструкций, привлек $6,7 млн инвестиций. В раунде участвовали фонды Amazon Alexa и Obvious Ventures, сообщает Crunchbase.


Раунд инвестиций возглавил частный фонд прямых инвестиций объемом в несколько миллиардов долларов (в Plant Prefab не раскрыли название фонда). С помощью привлеченных инвестиций стартап планирует увеличить штат из 35 человек, наняв управленцев, а также специалистов по маркетингу и продажам. Кроме того, в Plant Prefab хотят вложить средства в развитие завода по созданию готовых элементов домов.

Строительство дома, созданного в Pant Prefab. Видео: YouTube-канал LivingHomesChannel

Компания Plant Prefab создает дома, рассчитанные на одну или несколько семей, из конструкций, заранее возведенных на заводе стартапа. В компании заявляют, что предложенный метод возведения домов сокращает время строительства на 50% и экономит 10–25% от стоимости жилища в крупных американских городах.


Стив Гленн

основатель и глава Plant Prefab

«Нехватка рабочей силы, отставание от графика строительства и увеличение расходов на строительство снижают доступность домов. Строительство домов на фабриках решает эти проблемы, в частности из-за того, что мы можем интегрировать онлайн-технологии, новые системы строительства и автоматизацию, что значительно сокращает время и затраты, необходимые для проектирования и создания высококачественных индивидуальных домов».

В Plant Prefab создавали дома стоимостью в $152–225 за 1 кв. фут (0,093 кв. м). С учетом транспортировки и установки стоимость достигает $275–500 за 1 кв. фут.

А в сентябре стало известно, что интернет-ретейлер Amazon рассчитывает к 2021 году запустить 3 тыс. магазинов Amazon Go, в которых нет кассиров и кассовых терминалов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса