• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

«Сила ветра»: сделать яхтинг доступным и быть на одной волне с московскими банкирами и айтишниками

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Инвесторы Amazon выступили против поставок системы распознавания лиц

Фото: iStock

Amazon, один из главных поставщиков технологии распознавания лиц, столкнулся с давлением собственных акционеров. Инвесторы опасаются, что продажа программного обеспечения для видеонаблюдения угрожает гражданским правам и, как следствие, репутации и продажам компании.


Один из акционеров предложил ретейлеру запретить продажу системы распознавания лиц Amazon Rekognition до тех пор, пока совет директоров не решит, что технология не нарушает права человека. Другой попросил Amazon подготовить независимый отчет о том, насколько Rekognition может угрожать гражданским правам, правам человека и праву на неприкосновенность частной жизни, а также финансам компании.

«ПО для камер видеонаблюдения, которое разработал и продвигает Amazon, кажется, не отвечает интересам общего блага», — сказала New York Times Пэт Махони, инвестор Amazon и член религиозной общины Сестер Святого Иосифа. Именно она предложила запретить продажи ПО. «Технология распознавания лиц, которую используют на каждом углу, заставляет людей жить в полицейском государстве».

Как отметил NYT, предложения акционеров имеют только рекомендательный характер и ни к чему не обязывают компанию. Однако позиция акционеров прибавляет вес растущему сопротивлению технологии распознавания лиц. Против нее уже выступают политики, гражданские активисты и некоторые сотрудники Amazon.

Как ранее сообщал Inc., власти Сан-Франциско запретили полиции и другим городским ведомствам использовать программы для распознавания лиц. Сан-Франциско стал первым американским городом, установившим подобный запрет.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews