Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon и Wells Fargo попросили сотрудников удалить TikTok с корпоративных устройств из соображений безопасности

Фото: iStock

Один из крупнейших американских банков Wells Fargo потребовал от ряда сотрудников удалить приложение TikTok с корпоративных устройств. Письмо с похожим содержанием подготовили в Amazon, однако позже в компании сообщили, что предложение было выслано сотрудникам «по ошибке».



Wells Fargo — один из четырех крупнейших банков США. Он управляет активами почти на $2 трлн. В компании работают около 268 тыс. человек. В пятницу руководство банка попросило некоторых сотрудников удалить приложение TikTok с корпоративных устройств, пишет Bloomberg.

«Мы идентифицировали небольшое число сотрудников Wells Fargo с корпоративными устройствами, на которых был установлен TikTok», ― заявил агентству представитель банка.

Как уточнили в Wells Fargo, в компании обеспокоены вопросами защиты личной информации и контроля и мер по безопасности TikTok. Также в банке заявили, что «корпоративные устройства должны использоваться только для работы», именно поэтому дали указания сотрудникам удалить приложение с устройств.

В пятницу стало известно, что похожее требование к своим сотрудникам выдвинула Amazon. С копией письма, подготовленного в компании, ознакомились журналисты CNN. В документе говорилось, что сотрудники Amazon должны удалить приложение TikTok с любого устройства, которое может получить доступ к почтовой системе компании. В обращении упоминались «угрозы безопасности».

Однако позже представитель Amazon сообщил The Verge, что письмо «отправлено по ошибке».

TikTok принадлежит китайской компании ByteDance и известна как Douyin в Китае. У приложения более 500 миллионов активных пользователей в месяц по всему миру. В США TikTok ещё в прошлом году становился наиболее скачиваемым приложением, опередив Facebook Messenger, Snapchat, Instagram и Facebook.

ByteDance находится под вниманием США с 2019 года. Вашингтон обеспокоен тем, что приложение подвергает цензуре контент и предоставляет правительству Китая доступ к пользовательским данным.

Ранее Inc. рассказывал, что США рассматривают запрет TikTok и других китайских соцсетей. Об этом заявлял госсекретарь страны Майл Помпео.

По данным Fastcompany, ряд правительственных учреждений США уже запретили TikTok на устройствах, которые они используют. В этот список вошли Госдепартамент, управление безопасности на транспорте, министерство внутренней безопасности, военно-морской флот и армия. Эксперты полагают, что обеспокоенность таких компаний, как Amazon, может «придать легитимность идее запрета TikTok на территории США».