Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon запустила сервис Honeycode для создания приложений непрофессиональными разработчиками

Фото: iStock

Компания Amazon, лидер на рынке облачной инфраструктуры, выпустила сервис совместного онлайн-кодинга для непрофессионалов Honeycode. Платформа будет конкурировать с облачными продуктами Google и Microsoft.


Облачное подразделение Amazon объявило о выпуске сервиса Honeycode, который позволяет создавать приложения без навыков кодинга, сообщает CNBC. Этот шаг поможет Amazon Web Services расширить аудиторию за пределы программистов. AWS лидирует на рынке облачной инфраструктуры, опережая Google и Microsoft.

Honeycode можно использовать для создания разных приложений, включая планирование задач и отслеживание клиентов, отмечают в AWS. Сотрудники компании применяли Honeycode для подготовки к запуску сервиса, глава AWS Мира Вайдьянатан — для организации работы подчинённых.

Платформа бесплатна для совместной работы не более 20 пользователей и до 2,5 тыс. строк данных в электронной таблице. Цена подписки зависит от объёма хранилища и количества участников. Honeycode доступна пока в одном регионе AWS.

В течение многих лет AWS пользовалась популярностью среди разработчиков, добавляет издание. В последние годы Amazon стремится к расширению аудитории до непрофессиональных пользователей. Для этого компания запустила сервис видеозвонков Chime.

В июне Slack объявила о партнёрстве с Amazon. В рамках многолетнего соглашения сотрудники Amazon перейдут на Slack, а сервис начнёт использовать облачную платформу Amazon Web Services для голосовой и видеосвязи.