• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американские предприниматели испугались ограничений во время Чемпионата мира по футболу

Фото: iStock

Американский бизнес опасается негативного влияния из-за ограничений в работе во время Чемпионата мира (ЧМ) по футболу 2018 года. Об этом РБК рассказал Алексис Родзянко, возглавляющий Американскую торговую палату (AmCham). Московский чиновник подтвердил, что ограничения для бизнеса будут.


Компании, которые обращаются в AmCham, опасаются, что ЧМ сильно усложнит или полностью остановит производство и логистику. Нефтяные компании беспокоятся, что из-за чемпионата придется остановить трубопровод, а химические предприятия опасаются приостановки производства.

Заместитель руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Евгений Дридзе заявил, что ограничения скорее будут связаны с логистикой и транспортировкой, а не с конкретными производствами. Чтобы понять, коснутся ли бизнеса ограничения, компания должна сформулировать вопросы относительно конкретной производственной площадки или маршрута доставки.

В январе стало известно, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) начала рассылать предприятиям, которые находятся в регионах проведения чемпионата мира по футболу, предписания о приостановке работы на время проведения турнира. Власти не требуют остановить всю деятельность, а на время прекратить работы и операции, связанные с повышенной опасностью и рисками возникновения аварийных ситуаций.

А в феврале Роспотребнадзор оштрафовал московских отельеров на 5,95 млн рублей за попытку заработать перед ЧМ-2018. Отельеры завышали цены на номера. Некоторые предприниматели увеличивали ценник более чем на 500%. Рекорд по завышению стоимости номера в России у калининградской гостиницы без звезд «Агора», где установленную правительством стоимость подняли на 5283% — до 129,2 тысячи рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса