Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

AmEx выпустила дебетовые карты в России


Платежная система American Express начала выпускать в России дебетовые карты, пишет «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка. Продукт уже появился на сайте банка «Русский стандарт», который займется выдачей дебетовых карт.

Карта выпускается и обслуживается бесплатно при среднем остатке на счете от 500 тысяч рублей в год (или эквивалент в валюте). При меньшей сумме годовое обслуживание составит 25 тысяч рублей в год. Карта дает клиентам доступ к клубным программам AmEx во всем мире, отмечает издание.

По словам члена правления банка «Русский стандарт» Камаля Буши, в прошлом году кредитная организация обнаружила, что целевая аудитория премиального сегмента и выше стала внимательнее контролировать свои расходы. «Дебетовая карта обеспечивает максимальный контроль за расходами», — приводит газета слова Буши. Он отметил, что если еще до недавнего времени многие готовы были получать кредитные карты AmEx ради привилегий этого бренда, то теперь люди в принципе более внимательно относятся к кредитным продуктам. 

Изначально American Express ориентировалась на карты с кредитной составляющей — кредитные карты и постоплатные карты (в конце месяца клиент погашает сумму расхода). В России дебетовые карты никогда не выпускались. В головном офисе AmEx рассказали «Коммерсанту», что у компании был опыт в некоторых других странах. Сейчас дебетовые карты AmEx выпускаются в Мальдивской Республике, продолжает газета. Выпуск дебетовых карт в России осуществляется в соответствии с потребностями клиентов.

American Express — одна из крупнейших мировых платежных систем, основанная в 1850 году. Количество действующих карт AmEx по всему миру достигает 117,8 млн штук. Отличительная особенность платежной системы — широкая программа привилегий. В 1961 году AmEx открыла представительство в СССР. В 2005 году компания подписала эксклюзивное соглашение о выпуске карт с «Русским стандартом». В России выпущено около 2 млн карт AmEx, отмечает издание. Всего в России, по данным на конец 2016 года, выпущено 254,8 млн банковских карт.

Ранее Inc. сообщал, что для большинства россиян наличные остаются приоритетным способом оплаты: 32% всегда расплачиваются только «живыми» деньгами.

Во многих странах мира действуют ограничения на расчеты наличными. Ранее Inc. писал о том, как правительства других стран борются с теневой экономикой, и как банки выводят из обращения купюры. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России