Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Аналитики ожидают укрепления курса биткоина до $3 тысяч в 2017 году


Курс криптовалюты биткоин по отношению к доллару может достигнуть уровня в $3 тысячи к концу 2017 года. Об этом агентству CNBC рассказал консультант Altus Consulting Адам Дэвис.



«Что касается цены (биткоина) в этом году, то, на мой взгляд, она дойдет до $3000», — рассказал Дэвис агентству, отметив рост распространенности валюты. По его словам, желание сохранить активы из-за валютных колебаний, а также неопределенность на рынке станут основными драйверами роста.

За последние 12 месяцев биткоин укрепился на 195%. Такой рост был обусловлен нестабильностью мировой экономики и волатильностью других валют, денежная реформа в Индии, а также усиление китайскими властями борьбы с отмыванием денег.

По словам генерального директора биткоин-кошелька Blockchain Питера Смита, его компания фиксирует беспрецедентный объем сделок. Прогноз по росту курса биткоина до $3 тысяч выглядит возможным, добавил он в разговоре с CNBC.

Агентство напоминает, что Япония с апреля официально приравняет биткоин и другие криптовалюты к фиатным деньгам. Подобная мера повысит доверие к биткоину, считают в агентстве. Ожидания о запуске первого в США биржевого инвестфонда Winklevoss на основе биткоина также поддерживают рост курса криптовалюты, продолжает CNBC. 

Открытие такого фонда (после одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США) приведет к использованию криптовалюты большим количеством институциональных фондов, считает глава платформы по торговле криптовалютами Gatecoin Томас Глаксманн. По его оценке, $3 тысячи за биткоин — реалистичный прогноз. «Стоимость биткоина продолжит расти в этом году, однако невозможно сказать, как сильно она будет это делать», — приводит агентство слова Глаксманна. По его мнению, криптовалюта в этом году гарантированно достигнет уровня в $2—2,5 тысячи.

Ранее Inc. сообщал, что биткоин впервые стал стоить дороже унции золота. В феврале в Вене открылся первый биткоин-банк. В нем можно получить подробную информацию о криптовалюте. Криптовалюта впервые с 2013 года преодолела отметку в $1000 в январе этого года.

Inc. рассказывал о технологии блокчейн, на основе которой работает биткоин.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России