• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На Северном Кавказе хотят запустить аналог Booking.com с системой проката автомобилей

Фото: iStock

Необходимо создать на Северном Кавказе аналог Booking.com — электронную базу с информацией о гостиницах, ресторанах и достопримечательностях. Об этом замглавы Минкавказа Ольга Рухуллаева заявила на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).


«Планируется создать электронную платформу, которая станет единой базой данных по аналогии с Booking.com, где люди смогут получить объективную информацию о качестве сервиса, о том, куда они могут поехать, забронировать все, что необходимо», — сказала Рухуллаева. По словам чиновницы, в систему может быть включен сервис проката автомобиля: он позволит туристам взять машину в одном городе и оставить в другом. 

Рухуллаева считает, что такая система поможет местному бизнесу. В частности, отельеры начнут бороться за рейтинг и улучшать сервис, чтобы привлечь туристов. 


ольга рухуллаева

замглавы Минкавказа

«В перспективе мы даже хотим, чтобы эта платформа стала системой рейтинга мест размещения и сервиса. Мы сами разработаем и будем присваивать рейтинг, чтобы места размещения тянулись и хотели туда попасть. Соответственно это будет стимулировать их к дальнейшему развитию».

Booking.com — американский сервис бронирования жилья, которым ежедневно пользуются около полутора миллионов человек по всему миру. Сервис предлагает бронирование как для частных лиц, так и для бизнеса. 

На этой неделе СМИ сообщили, что сервис могут запретить на территории России. Минкульт получаил обращение главы туроператора «Свой ТС» Сергея Войтовича, который предложил запретить Booking.com работать с российскими гостиницами. В соответствии с законом, ведомство передало обращение Войтовича в Ростуризм. Позднее оба ведомства объяснили свои действия техническим регламентом и заверили, что работе Booking.com в России ничто не угрожает. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России