• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Свадебный стартап Zola привлек $100 млн. Компания собирается стать аналогом Uber и завоевать рынок

Фото: iStock

Стартап Zola, предлагающий будущим молодоженам помощь в организации свадеб, привлек $100 млн. Об этом пишет Bloomberg.


Основатель Zola Шан-Лин Ма утверждает, что сейчас паре приходится использовать около 20 различных продуктов, чтобы организовать свадьбу. «Некоторые из этих продуктов даже не предназначены для планирования свадьбы, а некоторые были созданы десять лет назад. Так не должно быть», — говорит он. Стартап собирается собрать на одной платформе все, что может понадобиться молодоженам, и стать доминирующей компанией на рынке объемом $100 млрд.

Сейчас компания запустила сервис, который позволяет молодоженам увидеть подарки гостей до того, как их доставят, и заранее отказаться от ненужных. По задумке Ма, это позволит им не тратить время и деньги на возврат товаров в магазины.

Раунд возглавила Comcast Corp., также в нем участвовали Goldman Sachs, Lightspeed и Thrive Capital. После привлечения инвестиций Zola собирается увеличить расходы на маркетинг, в частности, купить рекламу на телевидении, чтобы заполучить многомиллионную аудиторию. Также стартап, в котором сейчас работают около 100 человек, собирается увеличить число сотрудников до 150.

Как отмечает Bloomberg, именно у технологичных компаний есть шансы изменить традиционные рынки. Это доказал успех таких сервисов, как Airbnb, Uber и Zillow Group.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России