Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Анастасия Татулова о коррупции: одни воруют ложечки, другие — миллиарды

Фото: Андрей Стекачев/Inc.

Основательница сети семейных кафе «Андерсон» Анастасия Татулова в интервью Inc. поделилась своим мнением, что «коррупция и воровство — это одно и то же». Предпринимательница уверена, что причина воровства — не в бедности, а в дурном воспитании.


«Людям часто кажется, что коррупция — это одно, а воровство — это другое <…> Понимаете, коррупцией просто пронизано наше общество», — сказала в интервью Inc. Татулова. Ранее предпринимательницу зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы.

Владелица сети кафе «Андерсон» утверждает, что в России воруют по двум причинам — дурное воспитание и отсутствие уважения к частной собственности.

«И почему-то люди громко кричат: „Давайте коррупционеров посадим!” Эти же люди! Просто одни помидоры воруют, вторые — ложечки, третьи — утюги, четвертые — миллионы, пятые — миллиарды. Просто масштаб разненький, а так вообще все одинаково», — объясняет Татулова.

Предпринимательница признается, что не знает, как победить коррупцию в России. «Убивать их? Есть пример Китая, которому это не помогло. Просто взятки стали в 10 раз выше, потому что риск очень высокий», — говорит основательница «Андерсон».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews