• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Вице-президент Сбербанка Анатолий Попов выбрал лучший стартап на StartUp Show

Анатолий Попов. Фото: Денис Хрисанов

В очередном мероприятии StartUp Show, на котором стартаперы встречаются с инвесторами и презентуют им свои проекты, принял участие Анатолий Попов — старший вице-президент Сбербанка. Об итогах Inc. рассказали организаторы мероприятия.


В голосовании за лучшие проекты принимали участие не только инвесторы, но и зрители — они могли отдать свой голос с помощью смартфона. Голосование на StartUp Show проходило в два этапа, между которыми инвесторы обсуждали проекты и указывали на преимущества, недочеты и перспективы каждого из них.

В первом победителем стал социальный проект «Дедушка и…» — он получил больше всего голосов и инвесторов, и зрителей. Проект помогает людям с ограниченными возможностями обеспечить себе самозанятость. Второе место зрители отдали стартапу Windy — платформе определения погодных и климатических условий на заданной местности, которую используют яхтсмены, серферы и рыбаки. Инвесторы проголосовали за Smartz — стартап, представивший свою платформу для создания и применения smart-контрактов и проведения операций с криптовалютами.

Во втором туре, после обсуждения проектов инвесторами, инвесторы назвали лучшим стартап «Единый центр туризма», предлагающий разветвленную сеть небольших офисов по квалифицированной организации туристических поездок. Зрители отдали равное количество голосов двум проектам: RAISON Ai — единая платформа управления цифровыми и традиционными финансовыми активами на базе искусственного интеллекта и Must — блокчейн-платформа организации лизинга с использованием токенов. Анатолий Попов оценил представленные на StartUp Show проекты, после чего назвал лучший стартап. По мнению старшего вице-президента Сбербанка, им стал Windy.

Анатолий Попов оценил представленные на StartUp Show проекты, после чего назвал лучший стартап. По мнению старшего вице-президента Сбербанка, им стал Windy.

До начала мероприятия Попов ответил на вопросы ведущего StartUp Show. Он посетовал на то, что в России слишком мало предпринимателей: например, в Сбербанке обслуживается менее трех миллионов клиентов, которые развивают малый бизнес. Попов назвал формулу, по которой выстраиваются прочные отношения предпринимателей с банком: это работа в режиме «команда-технологии-рынок».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России