Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Badoo Андрей Андреев объявил о запуске нового бизнеса

Андрей Андреев рассказал FT, что планирует как можно скорее вернуться в бизнес. Его новый проект может быть связан с благотворительностью.


На этой неделе американская инвестиционная компания Blackstone завершила сделку по покупке доли Андреева в MagicLab, материнской компании Badoo и Bumble. Blackstone оценила MagicLab в $3 млрд.

«Это дало мне свободу создать что-то новое. Это дало мне возможность, время и деньги… Я не хочу уходить на покой», — заявил Андреев.

Он не стал рассказывать подробности о новом бизнесе, но сказал, что одно из интересующих его направлений — пожертвования и благотворительность. Он хочет сделать их более доступными: «Так же, как я сделал доступными знакомства».

К новому проекту Андреева уже присоединились двадцать бывших сотрудников MagicLab, и он продолжает нанимать людей.

«Я очень активный, у меня много энергии. Я не хочу заниматься чем-то одним, а погрузиться сразу в несколько дел. После продажи MagicLab у меня есть много топлива для моего нового проекта», — сказал Андреев.

По условиям сделки с Blackstone Андреев не может заниматься бизнесом, связанным со знакомствами.

Андреев также рассказал, что не хочет быть простым инвестором, потому что ему нравится «строить» компании.

«В мире полно талантливых людей, ищущих помощь, и я могу стать для них хорошим партнером. Но я не хочу называть это венчуром или «ангельскими инвестициями». Я говорю о себе, как помощнике для людей с хорошими идеями», — заявил Андреев.