Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: антитела к коронавирусу вырабатываются почти у всех переболевших

Фото: iStock

Практически у всех людей, переболевших коронавирусом, вырабатываются антитела для борьбы с патогеном, пишет The New York Times со ссылкой на группу исследователей из научного центра при нью-йоркской сети больниц Mount Sinai.


Команда проверила на антитела 624 человека, которые перенесли болезнь. Сначала тесты на антитела дали положительный результат у 511 участников, при повторном тестировании их обнаружили еще у 60 человек. Полученные данные опираются на тест, разработанный вирусологом Флорианом Краммером, погрешность которого составляет менее 1%.

Ученые пришли к выводу, что антитела вырабатываются независимо от возраста, пола или тяжести заболевания. Наличие антител в крови нельзя приравнять к иммунитету, но предыдущее исследование команды Краммера показало, что их количество тесно связано со способностью обезвреживать вирус.

Тогда ученые обнаружили, что антитела переболевшего обладают нейтрализующей активностью и каждый, кто их производит, имеет некоторый иммунитет к вирусу. При этом до конца не ясно, как долго может сохраняться защита.

Ранее Inc. рассказывал, что маски снижают риск заразиться коронавирусом в среднем на 50—80%. Исследователи из Орегонского университета здоровья и науки пришли к выводу, что даже стандартные хирургические маски значительно повышают шансы не заразиться вирусом. Респираторы N95 и другие модели защищают ещё сильнее.