• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: маски снижают риск заражения коронавирусом на 50-80%

Фото: iStock

Исследователи из Орегонского университета здоровья и науки (Oregon Health & Science University) выяснили, что маски снижают риск заразиться коронавирусом в среднем на 5080%, пишет Fast Company.


Учёные пришли к выводу, что даже стандартные хирургические маски значительно повышают шансы не заразиться вирусом. Респираторы N95 и другие модели защищают ещё сильнее. Такой вывод эксперты сделали, изучив данные других 64 исследований о связи средств индивидуальной защиты и состоянием здоровья врачей.

Специалисты проанализировали данные за последние 17 лет. Выяснилось, что маски благополучно защищают и от коронавируса MERS-CoV, и от COVID-19. Однако стоит учитывать, что в докладе говорится только о влиянии масок на здоровье медицинских работников. Среди них средства индивидуальной защиты помогли снизить заражение на 5080%.

Исследователи отметили, что защитные функции маски работают лучше, если людей изначально обучили ими пользоваться. Например, маски категорически запрещено трогать руками с внутренней стороны. Руководитель исследовательской группы Роджер Чжоу отметил, что маску стоит носить и на улице.

Ранее Inc. рассказывал, что с 12 мая в Москве вводится режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте. «Раньше мы думали, что ситуация с коронавирусом может завершиться за 1,52 недели, но сейчас понимаем, что будем жить в новой реальности долго», — заявил Сергей Собянин.