Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

App Annie опубликовала Топ-52 издателей приложений


В список попали компании с наиболее высоким уровнем дохода от продаж в iOS и Google Play. В отчете представлена статистика по 2016 году, отмечается в сообщении компании.

App Annie — одна из крупнейших аналитических платформ по сбору данных специализируется на мобильном рынке и регулярно публикует статистику об изменении числа загрузок. Данные по 2016 году приведены ниже:

app-annie-2016-top-52.png

Первая десятка, как правило, оставалась неизменной, однако в 2016 году в Топе произошли серьезные перестановки. Так, Tencent стал лучшим приложением года (в 2015 он занимал шестую строчку рейтинга). В тройку попал NetEase (в 2015 году компания расположилась на девятом месте). Впервые в рейтинге появилась компания Niantic. Небывалый взлет приложения связывают с популярностью Pocemon Go. Доминируют в списке компании из Японии и США — от каждой страны в списке по 16 приложений. Россия представлена одним приложением: Playrix занимает 32 строчку рейтинга.

При составлении списка App Annie использовала данные за период с 1 января по 31 декабря 2016 года. Учитывалось количество платных загрузок, а также покупки внутри самих приложений.

Ранее App Annie опубликовала отчет, из которого следует, что доходы издателей от приложений в App Store и Google Play увеличились на 40% в 2016 году и составили $35 млрд. В 2016 году также заметно увеличилось количество загрузок и время,
проведенное пользователями в приложениях. Проведенное пользователями в
приложениях время в прошлом году выросло на 25% и достигло 900 млрд
часов.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России