Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России разработали приложение для соблюдения социальной дистанции

Фото: iStock

Российская компания IT-Rev разработала приложение для соблюдения социальной дистанции, узнал Inc. Оно оповещает владельца смартфона о других людях, которые находятся на расстоянии до двух метров.


Приложение Human Radar работает по принципу радара. Оно способно в фоновом режиме отследить смартфоны и гаджеты, которые находятся в радиусе до восьми метров.


Представитель IT-REV

«В случае контакта с человеком в радиусе до двух метров встроенный счетчик фиксирует ситуацию. В приложении отображаются небезопасные контакты за семь дней и детальная статистика за последние 48 часов с указанием даты и времени контакта».

В течение года в приложение планируется добавить карту пересечений, а также функцию семейного контроля с информацией о контактах всех членов семьи. В компании отметили, что не нашли на российском рынке аналогов своей разработке.

Подобные приложения уже используются в Испании, Италии, Франции, Швейцарии, Дании, Латвии и Германии. С их помощью можно отследить цепочку распространения коронавируса.

Ранее Inc. рассказывал, что Apple и Google официально запустили программное обеспечение, которое позволит отслеживать заражённых коронавирусом с помощью Bluetooth.