Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple и Google запустили технологию для отслеживания контактов с зараженными COVID-19

Фото: iStock

Apple и Google официально запустили программное обеспечение, которое позволит отслеживать зараженных коронавирусом с помощью Bluetooth, пишет Washington Post.


Совместная технология двух компаний работает так: смартфоны со включенным Bluetooth, находящиеся рядом, передают друг другу специальные сигналы. С их помощью можно будет понять, что рядом находится человек, зараженный COVID-19.

Также разработка сохраняет данные о смартфонах и людях, с которыми человек недавно общался. Если кто-то из них или сам владелец смартфона получат положительный тест на коронавирус, приложение оповестит их об этом. Таким образом можно будет проследить, с кем контактировал зараженный.

В Apple и Google ранее рассказывали, что первыми доступ к технологии получат официальные мобильные приложения организации здравоохранения в разных странах. Однако в новой версии iOS 13.5 уже встроена функция, позволяющая мониторить окружающих на наличие вируса.

В компаниях отметили, что доступ к их технологии получат только официальные государственные органы, которые самостоятельно разработают приложения на местах. Такие сервисы будут обязаны запрашивать согласие на обработку персональных данных.