Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Приложение от Apple по ошибке сообщило о подорожании компании до $1 трлн

Фото: iStock

В четверг, 2 августа, западные и российские СМИ сообщили, что стоимость Apple впервые превысила $1 трлн. Позднее выяснилось, что произошла ошибка.


СМИ сослались на приложение Stocks от Apple, которое отслеживает котировки на фондовых рынках. Приложение сообщило, что Apple подорожала до $1 трлн, однако, как теперь предполагают журналисты, оно не учло акции, выкупленные компанией за третий квартал.

Скриншот приложения Stocks

Чтобы капитализация компании достигла $1 трлн, ее акции должны подорожать $ 207.05. На момент написания заметки акции компании подорожали на 1.96%. Одна ценная бумага стоит $205.44.

Акции растут на фоне хорошей отчетности компании. По итогам закончившегося в июне квартала , Apple заработала $53,26 млрд, что на 17% выше, чем за тот же период годом ранее. Этот показатель стал лучшим за все время работы корпорации. Ее чистая прибыль при этом выросла на 32% за третий квартал — до $11,52 млрд.

В третьем квартале компании удалось продать 41,3 млн смартфонов iPhone, 11,55 млн планшетов iPad и 3,7 млн ноутбуков MacBook. Одни только смартфоны принесли ей доход в $29,91 млрд — на 14% больше, чем в третьем квартале 2017 года.

Первой в мире отметки в $1 трлн достигла китайская нефтяная компания PetroChina: в 2007 она успешно провела IPO и за первый день ее акции подорожали втрое (с $2,2 до $5,9 за штуку). На следующий день акции подешевели —  капитализация упала до $500 млрд. 1 августа ее капитализация не превышала $200 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews