• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Стартаперы в огне: как русские в Долине переживают калифорнийские пожары

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple, Amazon и Facebook подписали письмо против плана Дональда Трампа вернуть консервативное определение гендера

Фото: TechCrunch

Представители крупного бизнеса в США, включая такие компании, как Apple, Google, Amazon, Facebook, Microsoft, Intel и Cisco, выступили против намерения администрации президента США Дональда Трампа вернуть определение гендера его консервативное значение. Как передает портал TechCrunch, хайтек-гиганты присоединились к нарастающей волне протеста, возникшей после публикации в The New York Times.


Ранее авторитетная американская газета выпустила материал, в котором говорилось о планах Белого дома откатить реформы обамовской эры в отношении представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Речь в частности шла об остром в США вопросе определения пола. Сторонники Трампа хотят вернуть старое, консервативное определение пола человека, основанное на его биологических данных.

Как пишет TechCrunch, движение протеста сформулировало официальную ноту недоверия, которую в виде письма отправят в Вашингтон. Под этим письмом уже подписались более 50 бизнес-организаций Америки, включая названных хайтек-гигантов.

В ноте от лица протестующих говорится, что они выступают против попыток лишить трансгендеров их прав за счет административного и правового переосмысления существующих законов. «Мы также принципиально против любой политики, которая нарушает права тех, кто позиционирует себя как трансгендеры, неопределившиеся с полом или интерсексуалы», — добавляют авторы письма.

В изначальном материале The New York Times приводилось содержание меморандума, который определял гендер исключительно с точки зрения биологических особенностей человека. Документ был подготовлен Департаментом здравоохранения и социальных служб США. В нем говорилось: «Мужской и женский пол соответствует статусу человека, определяемому на основе его неизменных биологических качеств при или еще до рождения. Пол, указанный в свидетельстве о рождении, определяет действительный официальный пол человека, если не существует убедительных генетических доказательств обратного».

Именно генетический фактор в определении пола вызвает у правозащитников негодование. После либеральных реформ администрации Барака Обамы в американском обществе стало принято считать пол личным выбором человека. С приходом в Белый дом Дональда Трампа отношение властей США к этому вопросу кардинально изменилось. При этом бизнес занял сторону противников консервативного определения пола.

Стоит также напомнить, что в феврале прошлого года Apple и Google уже выражали свое недоверие американским властям в связи с намерением Вашингтона отказаться от обамовской реформы по созданию туалетов для трансгендеров в школах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса