Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Колорадо кондитер через суд отстаивает право не печь торт для трансгендерной женщины

Фото: iStock

Кондитер Джек Филлипс, получивший всемирную известность после своего отказа печь торт для гей-пары, снова вынужден судиться. На этот раз он, снова сославшись на религиозные убеждения, отказал трансгендерной женщине, пишет The Washington Post.


Филлипс — владелец кондитерской Masterpiece в Колорадо, В прошлом году к нему обратилась женщина по имени Отумн Скардина, попросившая испечь торт, розовый снаружи и голубой внутри. Когда Скардина объяснила, что собирается праздновать день рождения и годовщину своего каминг-аута как трансгендера, кондитер отказался печь торт. В Masterpiece  заявили, что человек рождается с определенным полом и не может изменить его.

Скардина подала иск в Комиссию по гражданским правам Колорадо. В июне его удовлетворили, а кондитерскую Филлипса обвинили в нарушении антидискриминационного законодательства.

В середине августа адвокаты Филлипса подали в суд на Комиссию по гражданским правам. Ее обвинили в религиозной дискриминации. Альянс защиты свобод заявил, что комиссия «удваивает враждебное отношение» к религиозности. Также в Альянсе уверены, что защитники прав ЛГБТ специально организовали атаку на Филлипса. 

В 2012 году Филлип отказался печь торт на свадьбу гомосексуальной пары. Он заявил, что является христианином и не может принять участие в свадебной церемонии (а помощь с выпечкой торта он приравнивал к участию). При этом геи могут покупать готовую выпечку, отмечал он. Пара подала на Филлипса в суд и Комиссия встала на их сторону, но Кондитер дошел до Верховного суда и выиграл дело. Стороны потратили на спор шесть лет. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews