Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Apple готовит новое «прорывное» устройство. Оно выйдет в ближайшие годы и не будет привязано к iPhone

Apple работает над созданием AR-гарнитуры с собственной операционной системой. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.


По словам собеседников агентства, новое устройство не будет привязано к смартфону: у AR-гарнитуры будет собственная операционная система, которую разработчики называют rOS, и дисплей. Она будет работать на созданном Apple микрочипе, которой позволит воспроизводить потоковое 3D-видео, потребляя меньше энергии. Компания рассчитывает разработать технологию к 2019 году и уже в 2020 году начать поставки устройств. Источники уточнили, что сроки «агрессивны» и могут измениться.

Bloomberg отмечает, что генеральный директор Apple Тим Кук не раз называл технологию дополненной реальности революционной. Он говорил о ней в программе «Доброе утро, Америка», во время телеконференций  и разговоров с инвесторами.

Несколько лет назад, напоминает агентство, Apple начала набирать инженеров для работы в AR-проектах. По информации Bloomberg, сейчас в этом направлении в компании работают несколько сотен специалистов. ARKit, первый подобный проект Apple, направлен на создание приложений дополненной реальности. Bloomberg предполагает, что ARKit — промежуточный этап, который позволит инженерам протестировать разработки.

В июле Bloomberg сообщал, что Facebook разрабатывает VR-гарнитуру для массового рынка. Стоимость устройства составит $200, при этом его не нужно будет соединять с персональным компьютером или телефоном, сообщили источники агентства. Запуск продаж новой VR-гарнитуры запланирован на 2018 год. Новая гарнитура будет ориентирована на VR-игры, просмотр видео в виртуальной реальности, а также на использование социальных сетей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России