• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple начнет обучать предпринимательниц разработке приложений

Фото: Apple

Корпорация Apple начала принимать заявки на курс Entrepreneur Camp, который будет помогать стартапам, основанным женщинами, с разработкой приложений. Обучение будет проходить в штаб-квартире Apple в Калифорнии, говорится в сообщении компании.


Заявки на участие будут принимать от компаний, в число основателей и в штат разработчиков которых входят женщины (в частности, в проекте должна быть женщина-разработчик, специализирующаяся на языке программирования Swift или Objective-C). Еще одним критерием для участия в программе станет существование приложения (или прототипа) у бизнеса. Обучение первого набора программы начнут в январе 2019 года.

Компании, которые выберет Apple, смогут отправить в Купертино трех сотрудников (основательница, женщина-разработчик и еще один сотрудник) для участия в двухнедельном обучении. В рамках программы представителям стартапов расскажут о дизайне, технологиях и маркетинге в магазине приложений App Store. Кроме того, Apple предоставит стартаперам помощь разработчиков для написания кода и поддержку от представителя программы Apple Developer.

В первом наборе смогут принять участие 10 компаний, а в следующих программах — по 20 стартапов. Apple будет проводить Entrepreneur Camp каждый квартал.

В конце сентября 2018 года аналитический центр НАФИ вместе с «Опорой России» опубликовал индекс женской предпринимательской активности Women Business Index. В рамках исследования эксперты назвали условия, при которых женщины запускают собственный бизнес.

А в октябре Inc. сообщил, что Калифорния стала первым американским штатом, в котором бизнес обязали нанимать женщин топ-менеджеров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России