• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Александр Либеров, Siemens: «Цифровизация – не самоцель»

Александр Либеров, Siemens: «Цифровизация – не самоцель»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Калифорния стала первым штатом, в котором бизнес обязали нанимать женщин топ-менеджеров

Фото: iStock

Правительство Калифорнии обязало компании нанимать женщин на руководящие должности. Об этом сообщает Associated Press.


Губернатор штата Калифорния Джерри Браун подписал закон, который обязывает бизнес включать женщин в состав совета директоров. Правило касается только компаний, зарегистрированных в штате.

К концу следующего года компании будут обязаны иметь в составе совета директоров минимум одну женщину. К концу 2021 года требования ужесточат: совет директоров из пяти человек должен будет включать в себя две женщины, из шести — три женщины, и так далее.

За неисполнение закона бизнес будут штрафовать. Первое нарушение обойдется руководству в $100 тыс., а за последующие придется выплачивать по $300 тыс.


джерри браун

губернатор Калифорнии

«С учетом всех привилегий, которыми так долго наслаждались корпорации, для них настало время включать в состав совета директоров тех, кто составляет более половины населения Америки».

Автором законопроекта стала сенатор Ханна-Бет Джексон. Она отметила, что, согласно исследованиям, женщины многозадачнее коллег-мужчин. Кроме того, у них лучше получается работать в команде. Также Джексон считает, что увеличение числа женщин-руководителей снизит уровень домогательств на рабочем месте.

По статистике, четверть публичных компаний в Калифорнии управляются советом директоров, полностью составленным из мужчин. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России