Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Начальники спешно скупают программы для слежки за удаленными сотрудниками

Фото: iStock

Некоторые руководители, чьи сотрудники перешли на удаленку из-за пандемии, устанавливают специальные ПО. Они фиксируют нажатие клавиш и сайты, которые посещали работники, а также делают снимки экранов. Менеджеры объясняют, что так они контролируют продуктивность команды.


«Мы видели, как люди нечестно воспользовались гибкими условиями труда», — сказал глава Axos Bank Грегори Гаррабрантс, передает Bloomberg. По словам CEO, работники вели себя так, будто взяли отпуск. Если это продолжится, сотрудники «будут подвергнуты дисциплинарным взысканиям, вплоть до увольнения», добавил Гаррабрантс.

Представитель Axos Грегори Фрост заявил, что внедренный компанией «усиленный мониторинг удаленных работников» нужен, чтобы они продолжали соответствовать стандартам качества и производительности, которые ожидаются от всех сотрудников. Фрост отказался отвечать на вопрос о том, подлежит ли Гаррабрантс, один из самых высокооплачиваемых CEO банков США в 2018 году, такому же контролю.

Сотрудники считают использование программ наблюдения нарушением конфиденциальности, отмечает издание, так как им требуется иметь на своих компьютерах ПО, которое отслеживает каждое их движение в собственных домах.

Вот некоторые из таких программ, спрос на которые вырос на фоне пандемии, — InterGuard, Time Doctor, Teramind, VeriClock, innerActiv, ActivTrak и Hubstaff. Все они имеют функции мониторинга экрана и следят за показателями продуктивности, например фиксируют количество отправленных электронных писем.

«Компании боролись, — сказал генеральный директор InterGuard Брэд Миллер. — Они хотят позволить сотрудникам работать из дома, но при этом пытаются поддерживать уровень безопасности и производительности».

Основательница онлайн-консультанта Ask a Manager Элисон Грин рассказала, что некоторые работодатели просят сотрудников «оставаться подключенными к видеозвонкам в течение всего дня». «Если вы наняли людей, вы должны доверять им. Если вы этого не сделаете, у сотрудников нет причин быть частью организации», — считает вице-президент по глобальным операциям Teramind Эли Саттон.