• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple и Amazon не нашли следов китайских шпионских чипов в своей продукции

iStock

Корпорация Apple вместе с компанией Amazon выступили с официальным комментарием по поводу статьи Bloomberg, в которой утверждалось, что китайская разведка помещала в поставляемые в США микросхемы шпионские чипы. Оба хайтек-гиганта подчеркнули, что не нашли в своей продукции никаких вредоносных деталей. Заявление Apple и Amazon опубликовано на сайте Bloomberg.


В ответе Amazon говорится, что компания перепроверила свои данные, включая отчеты безопасности сторонних производителей. По словам представителей компании, никаких следов китайской разведки они не нашли. В свою очередь Apple, также опровергая информацию Bloomberg, отметила, что издание не раз связывалось с офисом компании, делая пространные намеки о проблемах в системе безопасности.


Заявление Apple

Опубликовано на сайте Bloomberg

«За последний год Bloomberg неоднократно обращался к нам с сообщениями, иногда пространными, а иногда детальными, о возможном инциденте, связанном с безопасностью. Каждый такой раз мы начинали серьезные расследования, основанные исключительно на их данных, и каждый раз не находили им абсолютно никаких подтверждений».

Напомним, в статье Bloomberg сегодня говорилось, что Разведка КНР, якобы, тайно устанавливала шпионские чипы в материнские платы, поставляемые государственным и частным компаниям США. По данным издания, продавать оборудование с такими чипами могла американская  SuperMicro Computer Inc., которая сотрудничала с подрядчиками из Китая. Компания из Кремниевой долины поставляла оборудование Apple, Amazon и другим крупным IT-компаниям.

Следы шпионажа были впервые обнаружены в 2015 году, рассказали собеседники агентства. К тому времени у Super Micro Computer было более чем 900 клиентов в 100 странах. По словам источников, спецслужбы США еще до обнаружения чипов знали, что китайская разведка может использовать такой метод шпионажа.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса