Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Apple и Carl Zeiss начали работу над очками дополненной реальности


Американская корпорация Apple совместно с немецким производителем оптики Carl Zeiss начала разработку собственных очков дополненной реальности (AR), сообщает
портал MacRumors со ссылкой на источники.

Сообщения о создании устройства эксперту в области технологий виртуальной и дополненной реальности Роберту Скоблу подтвердил один из сотрудников Carl Zeiss. Собеседник журналиста уточнил, что очки от Apple будут представлены в 2018 году. Однако сам он полагает, что новинку могут анонсировать уже и в этом году.

Скобл пояснил, что стенд Carl Zeiss на выставке потребительской электроники CES 2017 в Лас-Вегасе находился в самом центре зоны, посвященной VR- и AR-технологиям. При этом он подчеркивает, что ни одного устройства из этой области на нем представлено не было. Эксперт предположил, что Apple потребовала, чтобы немецкая компания держала свои разработки в тайне.

Гендиректор Apple Тим Кук ранее неоднократно отмечал, что технология дополненной реальности представляет большой интерес для компании. В начале прошлого года Apple, в частности, наняла одного из ведущих специалистов по виртуальной реальности Дуга Боумана.

Издание отмечает, что если бы вдруг Apple анонсировала AR-устройство в 2017 году, то это было бы «огромным шоком» для рынка. Тем не менее, Кук в прошлом хвалил технологию AR, называя ее «основной технологией». Глава Apple предполагал также, что AR-технологии в долгосрочной перспективе будут чаще использоваться в бизнес-проектах нежели VR (технологии виртуальной реальности).