• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple уволила более 200 сотрудников, работавших над беспилотными технологиями

Автомобиль Lexus, на котором Apple испытывала технологии беспилотного управления. Фото: iStock

Корпорация Apple уволила более 200 человек, работавших над проектом беспилотного транспорта Project Titan. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники.


Представитель компании подтвердил информацию о сокращении штата в Project Titan. Однако, по его словам, в Apple по-прежнему видят потенциал беспилотных технологий.


Apple

представитель компании

«Над системами автоматического управления и связанными с ними технологиями в Apple работает невероятно талантливая команда. Поскольку в 2019 году она фокусируется на нескольких ключевых областях, то некоторых сотрудников перемещают на проекты в других подразделениях компании».

О сокращениях в Project Titan сообщалось в 2016 году. Тогда источники рассказывали, что компания уволила или перевела в другие подразделения сотни сотрудников.

Напомним, что летом 2017 года глава Apple Тим Кук называл автономные системы управления крайне важной технологией, которая является ключевой для всех проектов в области искусственного интеллекта.

В августе 2018 года Inc. сообщал, что Apple наняла 46 бывших сотрудников Tesla. Компании из Купертино потребовались инженеры по производству, безопасности и программному обеспечению. Среди них — бывший вице-президент Tesla по созданию программного обеспечения для беспилотников Дуг Филд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России