• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple наняла множество бывших сотрудников Tesla

Фото: iStock

С конца прошлого года множество сотрудников Tesla устроились на работу в корпорацию Apple. Об этом пишет CNBC.


По данным CNBC, с начала 2018 года Apple наняла 46 человек, последним местом работы которых была Tesla. Речь идет об инженерах по производству, безопасности и программному обеспечению, а также экспертах в цепочке поставок. Один из них — Дуг Филд, бывший вице-президент Tesla по разработке программного обеспечения для беспилотников.

Бывшие и нынешние сотрудники Tesla рассказали изданию, что в последние годы число сотрудников, ушедших из компании по собственной воле, резко выросло. Те, кто до сих пор работает на Илона Маска, были демотивированы, когда узнали об уходе Филда, рассказали собеседники CNBC.

Apple не смогла оперативно предоставить комментарии. В Tesla заявили, что компания желает бывшим сотрудникам успехов и высоко ценит работу, которую они проделали.


tesla

«Мы желаем им успехов. Tesla — это трудный путь. У нас в сто раз меньше денег, чем у Apple, поэтому, конечно, они могут позволить себе платить больше. Мы чрезвычайно жестко конкурируем с компаниями, которые производят в сто раз больше беспилотных автомобилей, чем мы прошлом году, так что, конечно, это очень тяжелая работа».

Часть сотрудников, перешедших в Apple, присоединились к проекту Project Titan, который, по слухам, занимается разработкой электрических беспилотников. По данным CNBC, одной из причин массового перехода сотрудников из Tesla стала высокая зарплата: в Apple им предложили сумму на 50% выше, чем в компании Маска. 

В 2015 году Маск назвал Apple «кладбищем Tesla» (Tesla graveyard). Тогда он говорил, что корпорация просто нанимает сотрудников, которых по каким-то причинам уволили из Tesla. «Если у вас не получилось работать в Tesla, вы идете работать в Apple», — говорил он. Тогда же Маск дал понять, что не воспринимает Apple как серьезного конкурента: он объяснил это тем, что компания занимается гаджетами, создавать которые намного проще, чем автомобили. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России