Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нью-йоркский профессор нашел на чердаке 30-летний Apple IIe. Компьютер все еще работает

Фото: Jennifer Lamb/Flickr

Джон Пфафф нашел на чердаке 30-летний Apple IIe в рабочем состоянии и поделился находкой в Twitter.


Джон Пфафф стряхнул пыль со старого компьютера, который нашел дома у родителей, и с удивлением обнаружил, что он работает. Компьютер спросил у профессора, хочет ли он восстановить сохраненную 30 лет назад игру, после чего успешно ее запустил. Пфафф сразу же предался ностальгии и окунулся в детство.

Пфафф восстановил сохраненную Adventureland. Это первая текстовая командная игра для микрокомпьютеров, выпущенная в 1978 году. Трудность заключалась в том, что профессор не смог вспомнить, на каком именно уровне остановился и что на нем нужно делать.

Пфафф нашел дискеты с другими играми того времени: Millionware, Neuromancer и Olympic Decathlon. Профессор показал компьютер Apple IIe своим детям, которые не поняли, что это такое, и удивились, увидев дисковод.

Apple IIe стал 3-й моделью в серии персональных компьютеров Apple II производства Apple Computer. В Apple IIe впервые можно было использовать как прописные, так и строчные буквы. Модель выпускали с 1983 до 1993 года.

Со времен, когда возможность печатать строчные буквы стала прорывом, прошло много времени. В 2019 году, как ранее писал Inc., умная колонка от Apple сможет распознавать эмоции, лица и жесты, а iPhone может заговорить голосом куклы Барби.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews