• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Александр Либеров, Siemens: «Цифровизация – не самоцель»

Александр Либеров, Siemens: «Цифровизация – не самоцель»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Умная колонка от Apple сможет распознавать эмоции, лица и жесты

Фото: iStock

Новая умная колонка Apple HomePod будет работать, используя новые методы ввода информации, а именно жестикуляцию и распознавание лиц. Об этом пишет The Verge со ссылкой на патент 2017 года.


Apple собирается встроить в колонку HomePod технологию, которая совмещает камеры и датчики и позволяет реагировать на взмахи, жесты и хлопки.  Встроенные в ее корпус светодиоды будут отображать информацию о погоде, спортивных результатах и тд. 

Компания использует новую технологию, доступ к которой она получила после приобретения компании PrimeSense, создавшей контроллер движений Microsoft Kinect. Позже эти наработки использовались при создании системы камер TrueDeptth, которая встроена в iPhone X.

Колонка Apple Homepod будет оснащена Emoji Siri, которая будет реагировать на эмоции и интонации голоса и подстраиваться под настроение человека. Программа сможет понять, слушая голос, грустно ли пользователю, и ответить ему сочувствующей интонацией, либо бодрой, чтобы помочь человеку отвлечься. В зависимости от его настроения, будет предложена соответствующая музыка.

Также Apple предлагает, чтобы Siri зачитывала электронные письма пользователя, демонстрируя грусть, радость или раздражение. Настроение будет зависеть от общего посыла входящей почты. Эмоции можно будет заранее выбирать при отправлении письма адресату.

Apple впервые представил умную колонку в 2017 году. На данный момент колонка Apple HomePod занимает 6% рынка в США, в то время как 70% всех установленных в США умных колонок приходится на Amazon, еще 24% — на устройства Google.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России