• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple купила музыкальный сервис Asaii, предсказывающий популярность исполнителей и треков

Фото: iStock

Apple приобрела Asaii — сервис, анализирующий музыкальные предпочтения пользователей и предсказывающий популярность исполнителей и треков. Об этом пишет Axios со ссылкой на два источника.


По данным источников, покупка сервиса обошлась Apple менее чем в $100 млн. Сама Apple сообщения о приобретении Asaii не прокомментировала.

Asaii анализирует данные из музыкальных сервисов и соцсетей. На сайте компании сказано, что алгоритмы помогают измерять популярность треков и находить талантливых исполнителей. Axios отмечает, что приобретение позволит Apple улучшить систему рекомендаций музыки.

Кроме того, корпорация сможет конкурировать со стриминговым сервисом Spotify, который часто предпочитают небольшие музыкальные лейблы.

В прошлом месяце Apple завершила покупку Shazam — музыкального сервиса для распознавания песен. Компания пообещала освободить сервис от рекламы в ближайшем будущем.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews