• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple купит Tesla, а экономисты «похоронят» ВВП. Предсказания на 2019 год от Saxo Bank

Фото: iStock

Датский инвестиционный банк Saxo Bank, специализирующийся на онлайн-трейдинге и инвестициях на международных рынках, опубликовал традиционный «шокирующий» предновогодний прогноз. События, которые предсказали аналитики банка, вряд ли станут реальностью в 2019 году, но исключать такую возможность нельзя.


Apple станет новым владельцем Tesla

Apple устанет от падения уровня продаж гаджетов и решит выйти на рынок автомобилей. Компания решит купить своего самого сильного конкурента: Apple обеспечит финансирование сделки по приобретению Tesla на 40% выше номинала — по $520 за акцию. После закрытия сделки корпорация построит несколько заводов в Европе и Китае.

Экономисты откажутся от ВВП

ВВП больше не является показателем, который отражал бы реальное состояние экономики, решат МВФ и Всемирный банк. На совместном весеннем заседании представители организаций объявят, что больше не будут измерять ВВП. Такое решение будет символизировать отход от системы доминирования центральных банков, связанный со снижением производительности по всему миру после глобального финансового кризиса.

Солнечная буря уничтожит большинство спутников

В следующем году на Западное полушарие обрушится солнечная буря. Большая часть спутников, которые там окажутся в это время, будет уничтожена. Хаос в зависимой от GPS транспортной сфере и в электрической инфраструктуре обойдется экономике в $2 трлн, предупреждают в Saxo Bank. Впрочем, в 2013 году было проведено исследование, авторы которого изучили потенциальные финансовые риски, вызываемые солнечными бурями, и назвали другие цифры: на 20% выше, чем у авторов «шокирующего» прогноза.

В экономике Германии начнется рецессия

Германия не впишется в тренд на экологичный электротранспорт: автомобильная промышленность, на которую приходится 14% ВВП, станет проблемой, а не опорой для экономики. В 2018 году стране удастся продать 100 млн автомобилей, а в 2019 — лишь 81 млн, что всего на 2% больше, чем в 2017 году. Годовые темпы роста окажутся ниже, чем те, что фиксировались начиная с 2000-х годов. Уже в 3 квартале в Германии начнется экономический спад.

Трамп отправит в отставку главу ФРС

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл потеряет свой пост. Авторы прогноза видят ситуацию так: на заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке в декабре 2018 года Пауэлл при незначительном перевесе во время голосования поддерживает повышение процентной ставки. Уже в первом квартале 2019 года американская экономика чувствует последствия такого решения: акции падают. К лету экономика США находится в таком состоянии, что Трамп не выдерживает и увольняет главу ФРС.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России