• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple начала использовать облачные решения Google для хранения данных

Apple подтвердила, что использует облачные решения Google для хранения данных сервисов iCloud. В компании отметили, что все данные зашифровываются и фрагментируются, говорится в последнем гиде по безопасности iOS.


Ранее Apple использовала для хранения данных сервисы Amazon Web Services и Microsoft Azure, однако теперь отказалась от продуктов Microsoft, не объяснив причин.  «Зашифрованные фрагменты файлов хранятся без информации, которая может идентифицировать пользователей. Используются сторонние сервисы хранения данных, такие как [Amazon] S3 и Google Cloud», — следует из сообщения компании.

Когда был осуществлен переход на Google и какие именно данные хранит Apple, не уточняется.

Ранее Mail.Ru Group запустила облачный сервис для бизнеса. Он состоит из двух продуктов. «Облако для архивов» позволит бизнесу хранить на мощностях Mail.Ru Group резервные копии нужных файлов — бэкапы, логи, медиаконтент, научные, статистические данные и рабочие архивы. Облако можно подключить к серверам компании по API, то есть как обычный жесткий диск, но с практически безграничным объемом. Имеется также опция автоудаления файлов по истечении определенного времени, например, шести месяцев.

Другой сервис — «Облако для рабочих групп» — призван заменить бизнесу файловый сервер компании. Администратор может настроить общие папки, например, под отделы компании, выделять под них квоты по месту и управлять доступом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России