• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple обвинили в нарушении китайских законов о труде на фабрике iPhone. Компания это опровергает

Фото: iStock

Организация по защите прав трудящихся в Китае China Labour Watch обвинила Apple в нарушении трудового законодательства страны. По ее словам, около половины рабочей силы на фабрике iPhone оказались студентами, оформленными как временные работники.


Apple опровергла большую часть обвинений, которые содержатся в отчете China Labour Watch, сообщает CNBC. По данным организации, американская компания и ее производственный партнер Foxconn нарушили китайское трудовое законодательство.

В отчете CLW сообщается, что почти 50% рабочей силы, занятой в августе на крупнейшем заводе iPhone в Чжэнчжоу, были временными работниками, значительную часть из которых к тому же составили студенты. По китайскому законодательству, количество таких работников не должно превышать 10% от общего числа занятых.

«Мы рассмотрели заявление China Labour Watch, и большинство обвинений признаны нами ложными, — говорится в заявлении Apple. — Мы подтверждаем, что все работники получают соответствующую компенсацию, включая любую сверхурочную заработную плату и премии. Вся сверхурочная работа была добровольной, и не было никаких признаков принудительного труда».

Однако Apple до конца не уточняет, какие из обвинений оказалась правдой. «В ходе нашего расследования мы обнаружили, что процент временных работников превысил наши стандарты. Мы тесно работаем с Foxconn, чтобы решить эту проблему», — добавили в компании.

Согласно отчету CLW, работники получают на фабрике iPhone в Китае зарплату в размере $295, что «недостаточно для жизни семьи в Чжэнчжоу». Кроме того, рабочие использовали не менее 100 сверхурочных часов в месяц (по закону, максимум — 36 сверхурочных часов в месяц, а студентам вовсе запрещено перерабатывать) и не получали обещанные им бонусы.

В то же время, по данным CLW, завод не предоставил работникам средства индивидуальной защиты и не организовал обязательное обучение по охране труда и технике безопасности, а также не сообщал о производственных травмах сотрудников.

Ранее Apple запретила Siri рассказывать пользователям о феминизме. Если пользователь Siri начнет обсуждать с ней «противоречивые темы», то система должна обратиться к одной их трех своих команд — «избегать», «не вовлекаться» и «информировать».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews