Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple запустит платную подписку на новости

Фото: iStock

Apple собирается ввести платную подписку на журналы. Компания добавит ее в новую версию своего приложение Apple News, пишет Bloomberg.


По информации издания, Apple планирует интегрировать в приложение Texture — сервис платной подписки на журналы, который купила компания. Texture позволяет подписаться на более чем 200 журналов за $9,99 в месяц.

Один из источников рассказал, что Apple уволила около 20 сотрудников сервиса — инженеров, программистов и менеджеров. Всего в стартапе работало около 100 человек. Оставшиеся сотрудники станут частью команды, развивающей Apple News, и займутся премиум-подпиской.

Bloomberg пишет, что Apple собирается сосредоточиться на развитии платных сервисов и превратить Apple News в аналог Apple Music. Сервис, позволяющий слушать музыку за $9,99 в месяц, был запущен на базе Beats Music, который Apple купила за $3 млрд. С тех пор число платных подписчиков выросло с 1 млн до 40 млн человек.

Сейчас Apple зарабатывает на платной подписке на Apple Music и iCloud, а также комиссиях в App Store и iTunes. На сервисы компании подписаны около 250 млн человек. По сообщениям Apple, число платных подписчиков растет на 58% в год. В 2017 финансовом году продажи онлайн-сегмента принести корпорации $30 млрд. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!