• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple планирует запустить портал для взаимодействия с полицией

Фото: iStock

Apple может создать онлайн-платформу для обработки запросов полиции о данных, касающихся устройств пользователей. Об этом пишет Reuters со ссылкой на письмо вице-президента Apple Кейт Адамс сенатору-демократу от штата Род-Айленд Шелдону Уайтхаусу. 


Адамс отправила письмо 4 сентября. Из него следует, что к концу 2018 года Apple собирается запустить онлайн-портал, который позволит полиции официально запрашивать информацию о пользователях. 

Apple уже сейчас предоставляет полиции часть информации по запросу: например, делится с правоохранителями данными, хранящимися в онлайн-сервисе iCloud. Однако часто корпорация отвечала на запросы отказом, объясняя это тем, что система шифрования не позволяет получить данные даже самим сотрудникам Apple. 

В письме сказано, что в прошлом году компания получила 14 тыс. таких запросов, из которых — 231 срочный запрос, который касался «чрезвычайных ситуаций» и требовал оперативного ответа. На обработку срочных запросов у сотрудников уходило в среднем 20 минут «в любое время суток».

Ранее все запросы полиции Apple обрабатывала через электронную почту. В письме Адамс отмечает, что корпорация провела тренинг около 1000 сотрудников полиции, чтобы обучить их работать с данными пользователей. В будущем компания запустит обучающие онлайн-курсы.

В марте глава Apple Тим Кук раскритиковал Цукерберга за утечку данных пользователей Facebook. Он объяснил, что считает оптимальным вариантом для компаний саморегулирование, в котором не участвует правительство. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России