• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7327.12 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Я не оказался бы в такой ситуации». Тим Кук раскритиковал Цукерберга за утечку данных пользователей Facebook

Марк Цукерберг допустил серьезную ошибку, когда не предпринял все возможное для защиты данных пользователей Facebook. Об этом глава Apple Тим Кук заявил изданию Recode.


Кук пояснил, что считает оптимальным вариантом для компаний саморегулирование, в котором не участвует правительство. «Я не поклонник регулирования, но случай с Facebook слишком сложный и масштабный», — сказал он, добавив, что в этой ситуации может потребоваться серьезное вмешательство властей.

Журналисты спросили главу Apple, что он сделал бы на месте Цукерберга. «Я не оказался бы в такой ситуации», — сказал Кук. По его словам, Apple считает конфиденциальные данные неприкосновенными и, в отличие от Facebook, не собирается «монетизировать личную жизнь пользователей».

Пользователям, которые опасаются потерять данные, Кук посоветовал внимательнее относиться к своему поведению в сети. Он порекомендовал им обращать внимание на то, какие сайты они посещают, а также проверить, не установлены у них потенциально опасные приложения.

На прошлой неделе Марк Цукерберг признал утечку данных 50 млн пользователей Facebook. Он выступил с официальным заявлением, признал наличие ошибок в системе и пообещал разработать дополнительные меры для защиты пользователей.

Спустя несколько дней основатель соцсети выкупил рекламные полосы главных британских газет, чтобы извиниться за случившееся. «Мы несем ответственность за сохранность вашей информации. Если мы не можем этого сделать, мы не заслуживаем [доверия]», — говорилось в рекламе, подписанной Цукербергом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России