• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple повысит цены на товары в связи с пошлинами на китайскую продукцию

iStock

Вводимые в США пошлины на продукцию из Китая скажутся на производственных затратах Apple. В связи с этим цены на «яблочную» технику вырастут уже в ближайшем будущем. Как пишет Bloomberg, подорожать могут такие популярные товары, как наушники AirPods и десктопы Mac mini.


В числе прочих продуктов упоминаются AppleWatch, аксессуары для iPad, стилусы Apple Pencil, а также различные адаптеры и устройства зарядки. Полный перечень своих товаров представители Apple передали в Торговую палату США с письмом, датированным от 5 сентября.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп предложил ввести пошлины на продукцию из Китая в ответ на «нечестные» условия торговли, которые существовали, по его мнению, до этого. По оценке, объем взимаемых средств составит изначально $50 млрд и еще $200 млрд в финальной стадии. Аналитики прогнозируют, что предложенные Трампом тарифы окажут влияние на рынки практически каждой категории потребительских товаров.

Представители Apple в письме в Торговую палату заявили, что пошлины ударят в первую очередь по самим Соединенным Штатам, замедлят рост внутренней экономики и в итоге приведут к росту цен. На фоне этих новостей акции корпорации упали на 0,8% — до $221.30 за штуку. В Купертино намерены просить американские власти пересмотреть предложенный Трампом план, чтобы найти более выгодное решение.

Озабоченность Apple поддержала и компания Intel, являющаяся вторым крупнейшим в мире производителем чипов и микросхем для компьютеров. В своем письме представители Intel отметили, что многие компании в этой сфере работают с транснациональными каналами поставок, в основном связанными с производителями в Китае. Вводимые пошлины могут ограничить работу этих каналов, что в конечном счете скажется на развитии хайтек технологий в США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России