• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Анастасия Татулова, «Андерсон»: Если не заставить город развернуться лицом к предпринимателям, он так и будет к ним задницей

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Аттракцион жадности Apple: 4 способа дойти до $1 трлн

iStock

Событием недели в мире хайтек стала новость:  капитализация Apple превысила $1 трлн и стала самой богатой в мире. Однако, как гласит старое правило миллионеров, огромный капитал складывается из мелочей. Товары с логотипом яблока никогда не были дешевыми, но чтобы заработать $1 трлн, приходится быть прижимистым в самых незначительных вещах. На чем все эти годы экономили «яблочные», разбирался TechCrunch.


В начале своего существования компания (тогда еще Стива Джобса и Стива Возняка) следовала девизу «это просто работает». Таким образом принцип закрытой архитектуры «яблочной» техники мог конкурировать с продукцией мировых хайтек-гигантов того времени, во главе с Microsoft. Если последние делали ставку на разработчиков и специалистов, то Apple создавали компьютеры для конечного пользователя, которому не нужно знать, как и что в технике разбирается на составные части. Со временем этот принцип обернулся против самих покупателей. Незаменимые провода, уникальные адаптеры и прочие «фирменные» аксессуары практически не подлежат ремонту: при поломке приходится покупать совершенно такие же новые.

1

Легко повреждающиеся кабели питания

Sophia Cannon

Одна из самых наболевших проблем пользователей «яблочной» продукции — провода питания, идущие к розетке. Даже при аккуратной работе такой кабель достаточно быстро ломался, особенно в том месте, в которым он подключается к лэптопу. Неизвестно, намеренно ли Apple до сих пор не произвели более крепкой обшивки провода, но эта проблема остается животрепещущей для каждого нового поколения макбуков. Та же «болезнь» по наследству перешла и к «айфонам». Техника Apple может заряжаться только от фирменных зарядных устройств, и заменить провод питания каким-нибудь безымянным кабелем не получится. А потому выбравшим «яблочную» технику приходится раскошеливаться на новые.

2

Отмена платной подписки в iTunes

Трудности с продукцией Apple порой касаются не только «железа». Программное обеспечение «яблочных» тоже обладает рядом нюансов, на которых Купертино сэкономило неколько долларов. Например, отмена подписки в Apple Music кажется невозможной: просто эта опция запрятана в интерфейсе так глубоко, что ее крайне сложно найти.

Для этого нужно войти в своей профиль, который на экране обозначен невнятной иконкой. Однако вопреки ожиданию никакого раздела «управление подписками» там нет. Для отмены, оказывается, нужно выбрать раздел «открыть Apple ID», при этом нужно будет авторизоваться при помощи отпечатка пальца. И только после этого можно отключить подписки.

3

Проблемы с клавиатурами

Компания Apple всегда славилась превосходным дизайном своих гаджетов. К сожалению, порой за красивой оболочкой спрятана довольно хрупкая конструкция. В 2016 году корпорация представила концепт устройства клавиш — butterfly. Механизм выглядел изящно, но на деле такие клавиатуры очень быстро засорялись. Любая песчинка, попавшая под клавишу, приводила к поломке. Известный хайтек-обозреватель Джон Грубер назвал концепт butterfly — «одним из самых больших дизайнерских промахов Apple». Изначально такие поломки не входили в гарантийный ремонт. И только после судебного иска Apple согласились чинить поврежденные клавиатуры бесплатно.

TechCrunch

4

Адаптеры и аксессуары

Пожалуй, больше всего от изначального принципа «это просто работает» компания отступилась в производстве безумного количества разнообразных «фирменных» адаптеров. Чтобы подсоединить к «яблочному» гаджету какое-либо устройство, приходится покупать отдельный переходник.

Notebookcheck

Каждый год Apple меняет форматы разъемов и выходов в своих устройствах, вынуждая пользователей приобретать новые и крайне дорогие адаптеры. К примеру, цены на кабели для разъемов Thunderbolt 2 и Thunderbolt 3 доходят до $50. Хуже всего дела обстоят с наушниками. Прикрываясь стремлением к технологиям будущего, Apple лишили своих пользователей возможности подключать к любимому «айфону» простые проводные наушники. Если хочется послушать музыку, то придется раскошелится на дорогие AirPods, работающие через Bluetooth.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews