Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple посоветовала не заклеивать камеры на ноутбуках

Фото: iStock

В июле Apple опубликовала предостережение от использования накладок на камеры MacBook. Компания объяснила, что аксессуар может повредить экран ноутбука, поскольку зазор между дисплеем и клавиатурой слишком мал. Накладка также может поломать датчик освещённости и вызвать проблемы с яркостью или True Tone.


Apple выступила с предупреждением после того, как пользователи Reddit пожаловались на повреждение экранов своих MacBook после использования шторок для камер. Особенно серьезные последствия оказались у владельцев 16-дюймовых MacBook Pro: ноутбук имеет более тонкие рамки по сравнению с предыдущими моделями.

Вместо накладок Apple посоветовала использовать индикатор, который включается при работе камеры. Камера сконструирована таким образом, что её нельзя активировать, не включив зеленый свет.

Компания также дала несколько рекомендаций пользователям, которые обязаны закрывать камеры на своих устройствах. Например, если они работают с конфиденциальной информацией или занимаются кибербезопасностью.

Такие клиенты могут использовать накладки, но не толще 0,1 мм, чтобы шторка не оставляла следов на устройстве. Если аксессуар большего размера, его нужно снимать перед закрытием ноутбука.