Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple пригрозила выгнать Epic Games из экосистемы разработчиков. Epic начала формировать коалицию критиков Apple

Фото: iStock

Компания Apple заявила, что удалит аккаунт Epic Games из Apple Developer Program и «отключит Epic от инструментов разработки для iOS и Mac» 28 августа, если та не запретит покупки внутри приложений, не использующие платежные системы Apple. В ответ Epic Games объявила о формировании группы критиков Apple.


«Мы очень хотим, чтобы компания оставалась частью Apple Developer Program, а её приложения были доступны в магазине, — говорится в письме Apple изданию The Verge. — Проблема, которую Epic создала сама для себя, может быть легко решена, если компания представит обновление своего приложения в соответствии с руководящими принципами, применяемыми ко всем разработчикам».

В августе Epic Games подала в суд на Apple за удаление игры Fortnite из App Store. Разработчик обошёл запрет на покупки внутри приложений, не использующие платежные системы Apple. Epic считает такое требование незаконным и просит суд «разрешить честную конкуренцию» в распространении мобильных приложений.

По мнению компании, удаление Fortnite из App Store в сочетании с прекращением работы её аккаунтов в Apple Developer Program нанесут бизнесу «непоправимый ущерб», пишет Engadget. Отключение доступа к инструментам разработки также затрагивает игровой движок Unreal Engine, который используют сторонние программисты. При таких условиях Epic не сможет создать следующие версии ПО для iOS или macOS.

Разработчик хочет сформировать коалицию критиков Apple, сообщает The Information. Идею поддержал музыкальный стриминговый сервис Spotify, но пока не присоединился к группе. По словам издания, компании могут опасаться давления со стороны Apple.

В марте 2019 года Spotify заявил, что Apple вытесняет сервис с рынка стриминга. Основатель и генеральный директор компании Дэниел Эк сказал, что Apple намеренно ставит в невыгодное положение разработчиков, контролируя распространение их приложений.